广西地级市首个海内外高端人才创业创新示范基地在桂林揭牌,赵乐秦出席并讲话

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-07-16 09:48:06 我来说说 阅读
两国推进酒业合作,不仅可以造福人民生活,还可以密切人文交流,促进民心相通。

  桂林生活网讯(桂林日报记者周绍瑜)4月27日,桂林市海内外高端人才创业创新示范基地在榕湖饭店举行揭牌仪式,这标志着广西地级市首个海内外高端人才创业创新基地正式启用。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦为基地揭牌并讲话。


4月27日,桂林市海内外高端人才创业创新示范基地举行揭牌仪式,赵乐秦等自治区、市领导以及专家代表、“海创基地”运营负责人共同为基地揭牌推杆。记者何平江 摄

  自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳,自治区人社厅副厅长蒋劼,国家人社部留学人员和专家服务中心留学人员服务处处长杨凯出席揭牌仪式。市委常委、组织部部长彭东光主持。

  据悉,桂林市海内外高端人才创业创新示范基地,是在桂林市委人才工作领导小组指导下建立,由桂林市人才服务管理办公室管理,北京智汇邦信息技术有限公司运营的高层次人才引进、培养及创业创新为一体的人才服务基地。基地将形成一套集引才服务、资源对接、科研合作、学术交流、融资服务、创业辅导等于一身的健全服务体系,并紧扣桂林经济社会发展及企业发展需求,持续引进海内外高端人才项目,推动高端人才与桂林重点产业的协同发展,加速重点产业的升级转型。

  赵乐秦在讲话中表示,人才是第一资源,创新是第一动力。多年来,桂林市委、市政府立足桂林实际,充分发挥科教资源优势,大力实施创新驱动和人才强市战略,出台《桂林市深化人才发展体制机制改革实施意见》《桂林市高层次人才引进和培养暂行办法》等一系列政策措施,人才发展体制机制不断完善,各类创新创业要素集聚桂林,有力促进了经济社会发展。桂林市海内外高端人才创业创新基地正式揭牌,并成功签约引进一批高端人才入驻,示范基地建设发展迈出新步伐,也标志着我市引进人才和创业创新工作取得了新成果。

  赵乐秦对桂林市“海创基地”提出具体要求。一是加快示范基地建设。希望示范基地发挥自身优势,积极引进优质服务资源及体系,为入驻人才提供政策申请、资源对接、品牌宣传、创业服务,构建好更为完善的人才创业创新环境,努力成为高端人才“引进+帮扶+协同”的服务平台、合作平台、示范平台,为桂林人才服务和创业创新做出新贡献。二是全力做好服务工作。全市各级各有关部门要积极支持示范基地建设,加快完善基地办公场地及配套服务设施,全面落实人才公寓、子女就学等人才引进优惠政策,构建完善的国际化的创业创新孵化环境。同时,要以全球视野谋划推动全市人才工作,加快形成吸引人才、用好人才、留住人才的制度体系,打造具有国际竞争力的人才发展环境,广纳天下英才,携手共同发展,在新一轮人才竞争中赢得主动、赢得优势。三是积极推进融合发展。牢固树立“人才+产业”思维,以人才引领技术创新和产业提升。要以示范基地建设为契机,全面对接桂林重大产业发展需求,整合各类资源,聚集一批高端人才和项目,大力推动项目成果产业化应用,有效带动桂林产业做强升级。

  揭牌仪式上,赵乐秦、曾艳、蒋劼、彭东光、杨凯,国家“千人计划”专家代表邹学明,桂林市“海创基地”运营单位负责人周宇煜共同为示范基地揭牌,同时还举行了桂林市“海创基地”入驻项目签约仪式。

  国家“千人计划”专家刘震、王晓鹏、张涛、王立军、何宏昌、李晟、蔡茂林、黄晓、石磊、李青山、刘学峰、韩军、朱凌云,江苏省双创人才陈勇良,中关村高端领军人才孙良俊,高层次人才陈安均、魏磊、王宇红,市直有关单位、高校、科研院所相关代表参加活动。