桂三高速建设背后:有人为此付出十年光阴

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-16 10:16:47 我来说说 阅读
根據市場預測,到2021年,數字化轉型的影響力將進一步深入到各行各業,約三分之二的服務業企業(例如銀行、醫院、保健機構)、50%的工業企業(制造業和建築業)和10%的農業生産,都將受到數字技術的積極影響,屆時數字産品和服務在中國GDP中的比重將高達65%——依然領先于亞太市場60%的平均水平。

  桂林生活网(桂林晚报记者林扬 唐霁云)桂林一路向西,自古面临崇山峻岭的阻隔。2019-07-16,经历了4年的建设,万众期待的桂林至三江高速公路(以下称桂三高速)正式通车。它的建成,结束了龙胜无高速公路的历史,也成为了连接贵州、湖南两省的重要通道。


桂三高速龙胜双洞高架桥。(广西桂三高速公路有限公司供图)

  桂三高速穿梭在崇山峻岭间,两侧是不断变换的美景,成为众多游人口中的“最美高速”。天险变通途的梦想,在一个个公路建设者平凡的工作中成真。

  我工作我快乐:建桂三“滞留”近十年

  广西桂三高速公路有限公司总工程师办公室在桂三高速的建设期间,负责整个建设期的设计、技术管理,以及施工过程方案的变更、调整方面的工作,杨国忠作为总工办主任,工作尤为重要。

  杨国忠是安徽人,高级工程师,从1997年毕业至今,他一直在从事高速公路建设管理工作,而桂三高速则是他参与时间最长,也是付出心血最多的项目。

  桂三高速于2019-07-16开工建设,而他从2009年就进入了这一项目,是最早进入项目的员工之一。从前期的准备工作,包括前期勘探、选线、定线、设计,到后来的施工、交工验收阶段,都全程参与。在桂三高速项目建设完之后,他还负责了后期的营运工作。

  为了桂三项目顺利建成和通车,杨国忠在岗位上勤勤恳恳地工作了多年。人们更多只是看到4年的建设期,却很难想到有些人为此默默付出了近10年。“建设桂三时,每天都很忙,但过得很充实,没有空去关心时间的流逝。但现在回头想想,从规划设计,编写工程可行性研究报告递交有关部门审查、批复,到项目最终完工,近10年时间真的一下子就过去了。

  我付出我收获:足智多谋的“设计者”

  桂三高速主线全长134.628公里,工程规模较大,主线设桥梁104座,全线设隧道23座,算起来桥隧比例占到46%,而龙胜段的桥隧比则达到76%,设计与施工难度更是进一步提高。

  杨国忠表示,桂林属于石灰岩地区,桥梁和隧道在施工过程中经常碰到溶洞或者复杂的地质情况,此时技术处理和方案制定就显得非常重要,一般施工队遇到情况会第一时间向他们反馈。

  “由于工程项目自身的性质和特点或设计图纸的深度不够或不可预见的自然因素与环境情况的变化,此时就要对项目进展形式、工程数量、工程质量要求及标准等方面进行变更,反复设计新的方案,与施工队及时沟通。”他说,桂三高速整个工程时间较长,前期设计阶段与开工建设有一定的时间间隔,一些实地的水系、路系也会发生改变,与图纸不符。


桂三高速交工验收中,众人露出了喜悦表情,杨国忠(右二)也在其中(杨国忠供图)

  “桂三高速全线有两个特长隧道,施工过程中就经常需要根据实际情况进行方案变更,还要考虑到节约成本等问题,所以方案基本都要经过反复多次的开会讨论、经费比较才能定下来。”杨国忠说,只要施工现场有问题需要他去解决,他都会第一时间赶往现场。

  在桂三高速的建设期间,杨国忠很少有时间回家,几乎成天都泡在工地里,一心扑在工作上。“当时我们没有周末也没有节假日,每天早早就去了工地,有时讨论到次日凌晨才会离开。不仅是我,很多同事也都是以工地为家,以项目为家,一门心思地想把这条公路建好。”

  城市梦我的梦:公路建设的脚步不会停下

  经过多年的建设,桂三高速终于完工,进入了交工验收的阶段。验收一次通过,全线也没有出现任何质量问题。整个项目交工验收完了之后,自治区交通厅、自治区高速公路管理局、自治区交通厅工程质量监督站等部门也给予了高度评价和肯定,认为这是一项全区数一数二的工程。

  桂三高速是《国家高速公路网规划》中厦蓉(厦门至成都)高速公路的重要组成部分,也是包茂(包头到茂名)国家高速公路和贵广(贵阳到广州)高速公路的重合段,桂三高速公路通车之后,相当于“一路通三省”。

  在桂三高速通车前,桂林市民想要驾车去贵州只能走G321国道,需花费四五个小时,通车后车程大大缩短,仅一个半小时就能到达贵州。据统计,自通车以来,桂三高速在今年大年初六迎来了车流量最高峰,全天出入车流总量达13.5万辆次。

  项目建设过程中,杨国忠除了做好自己的工作之外,还经常要和施工、监理部门,相关检测单位等部门进行沟通。在同事的眼里,他在工作中坚持做到“四勤”,即手勤、脚勤、口勤、脑勤。

  手勤指的是勤观图纸,在具体工作中,杨国忠始终能做到多看、多翻图纸,并认真制定方案;脚勤是指他有时间就往工地跑,积极深入到一线了解工程的实际问题,随时掌握最新情况,及时解决问题;口勤是指发现问题后,他会反复和现场施工人员进行技术、方案上的交流,力图顺利解决问题;脑勤则是指碰到问题后,他总能第一时间想办法、想措施,制定出合理可行的解决方案。

  公路虽已建成,但公路建设场景仍历历在目,而桂林也早已成为杨国忠口中的“第二故乡”,他可以自豪地说自己是家乡的建设者。“这条高速对桂林的意义重大,对我的意义同样重大,我看着桂三高速公路一步步建成,自己的技术也在不断进步。”杨国忠说,一个工程的结束也是下一个工程的开始,他为祖国建设公路的脚步绝不会停下。